Лига в лицах. Роман Боженко — нападающий ХК «Невский Фронт»

Роман Боженко, 32 года. Нападающий ХК «Невский Фронт», номер 87.
Тренер взрослых и детских команд.

— Почему Вы решили заняться хоккеем?

— Решил заняться хоккеем не я, а мой папа)) В 1998 году он смотрел зимние Олимпийские игры — хоккей. Буре тогда забил 5 шайб в решающем матче! После этого папа отдал меня в спортивную школу.

— Как давно Вы занимаетесь и играли ли ещё в каких-нибудь хоккейных клубах до прихода в команду «Невский Фронт»?

— С 10 лет я на коньках. Моя карьера игрока в СПбХЛ в основном проходила в команде «К-2», в последствии переименованной в «Penguins». Один сезон я играл за команду «Магнум», мы тогда заняли 1 место. Один сезон я играл за команду «Балткомплект», мы тогда тоже заняли 1 место. Все чемпионские года с Никитой Тарасевичем.

— Самый памятный турнир в карьере?

— Наверное не турнир, а несколько сезонов, когда мы с моим братом Денисом играли за «Пингвинов». У нас были свои «схемы» и мы забивали много классных голов, шутили на скамейке, придумывали новые хитрости. Играть было тогда в кайф.

— Чем еще увлекаетесь в свободное время?

— В свободное время просматриваю нарезку лучших моментов Виктора Борисенкова, самого опасного защитника СПбХЛ. А если серьёзно, то свободное время провожу со своим 4-х летним сыном. Сейчас ставим его на коньки, готовим в команду «Финансист» (Дебютант 2).

— Самое яркое воспоминание из детства, связанное с хоккеем?

— Самое яркое воспоминание — это необычный подход тренера к дисциплине.
В 12 лет я перешёл в команду «Ижорец» (Колпино). И на второй тренировке тренер собрал всех в центре площадки, что-то объяснял про тактику, а 2 мальчика стояли и болтали. Тренер стоял с шайбой. Заметив болтающих, он настоящим сильным кистевым броском поразил пах одного из болтающих. Когда тот упал на лёд, он добавил: тебе нужно поприседать, чтобы боль прошла, ну или спроси у своего напарника что надо делать. Я тогда подумал — необычный подход.

— Продолжите фразу: «Для меня хоккей – это…»

— Хоккей — это игра, друзья, позитив и радость жизни.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.