Истории хоккейных брендов: Warrior

  • Дата возникновения: 1992г.
  • Основатель: Дэвид Морроу
  • Страна происхождения: США

Компания Warrior Sports была основана в 1992 году чемпионом по лакроссу — Дэвидом Морроу. Бренд Warrior признан одним из ведущих производителей высокоэффективного и ультрасовременного снаряжения, обуви и одежды для игроков в лакросс и хоккей всех возрастов и уровней.

Начиная с создания первых титановых клюшек в 1992 году, Warrior постоянно способствовал эволюции игры в хоккей, за счёт использования инновационного подхода и доверяя молодым специалистам-энтузиастам.  

В феврале 2004 года компания была приобретена New Balance Athletic Shoe. Передовые технологии, оригинальный молодежный дизайн и массовый маркетинг, обеспечили WARRIOR широкую известность и вывели бренд на «большую сцену».

Но значительный взрыв популярности экипировки Warrior случился в 2005 году, после того как Warrior Lacrosse купил калифорнийскую компанию по производству клюшек — Innovative Hockey, которая некоторое время сотрудничала с единственным тогда российским предприятием по производству хоккейной экипировки – «ЭФСИ». Клюшки Warrior довольно быстро завоевали признание в НХЛ, а лицом компании был российский форвард — Алексей Ковалев.

Помимо хоккея WARRIOR добилась существенных результатов и в футболе, став одним из постоянных спонсоров английского Ливерпуля, а их бутсы стали конкурировать с известными лидерами спортивной обуви, такими как Nike, Adidas, Puma и Mizuno.

В 2007 году, за счет огромных вложений в техническое совершенство, массовый маркетинг, а также в дизайн, Warrior Sports укрепил свои лидирующие позиции в отрасли товаров для хоккея.

Сегодня Warrior Sports входит в список передовых производителей хоккейной экипировки и успешно конкурирует с такими гигантами рынка, как CCM и Bauer. Причина тому – использование инновационного подхода к выпуску спортивных товаров, изготовление продукции для любителей и профессионалов в широком ассортименте высокого качества.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.