Истории хоккейных арен. Хоккейный город СКА

В рамках рубрики — «Истории хоккейных арен», мы расскажем об одной из самых комфортный ледовых арен нашего города — «Хоккейный город» СКА.

22 мая 2013 года было подписано постановление правительства Санкт-Петербурга о предоставлении Хоккейному клубу СКА участка для строительства базы.
20 марта 2014 года было получено положительное заключение СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы». Торжественное открытие — февраль 2017 года.

Оценить масштабы комплекса нетрудно. Внушительная территория общей площадью 33 120 квадратных метров полностью оборудована не только для хоккея, но и просто для комфортного времяпрепровождения. К слову, расположен «Хоккейный город» в буквальном смысле в двух шагах от Ледового – арены, где СКА проводит домашние матчи.

Под крышей комплекса расположены две ледовые арены — главная (с трибунами на 1500 зрительских мест) и тренировочная. 

Разнообразить занятия помогает зал единоборств. Он, к слову, находится в свободном доступе для аренды любителям борьбы и бокса.

Есть в комплексе и собственный отель на 78 мест. Во время сборов здесь размещаются команды системы СКА. Рядом с отелем располагается СПА-зона общей площадью 155 квадратных метров, из которых 55 – это аквазона. Здесь же находятся сауна и турецкая парная.

На базе Хоккейного города также функционируют медицинский центр СКА и центр хоккейного развития «Red Machine»!

Открытая территория комплекса включает в себя два теннисных корта, футбольное поле с трибунами, оснащенное мультимедийным оборудованием, дорожки для бега. В зимнее время футбольная площадка превращается в открытый каток, на котором также проводятся и матчи, и массовые катания.

«Хоккейный город» – не закрытая база, а вполне доступный для горожан объект спортивного досуга, на котором проводятся матчи Регулярного Первенства СПбХЛ, а также торжественные открытия и закрытия турниров!

Источник: khl.ru

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.