Лига в лицах. Евсеев Дмитрий — нападающий ХК «КПК Кнауф»

Евсеев Дмитрий, 33 года, нападающий ХК «КПК Кнауф».

— Дмитрий, почему Вы выбрали именно хоккей?

— В возрасте 4 лет увидел хоккей по телевизору — сразу понравилась эта игра, и так совпало, что мой дядя подарил мне коньки «Динамо», и,  придя на каток в городе Тосно, вышел на лёд и поехал. Не было проблем с тем, что надо было учиться кататься на коньках. Огромную роль в моём развитии сыграли родители: мой папа принес с работы шланги и заливал полноценный каток у нас во дворе, который существовал более 10 лет.

— Как давно Вы занимаетесь и играли ли ещё в каких-нибудь хоккейных клубах СПбХЛ до прихода в команду «КПК Кнауф»?

Как игрок и тренер в СПбХЛ я уже более 12 лет.
Как игрок большую часть времени провел в команде «АЭРО Пулково» — это были запоминающиеся годы, так как команда выступала только в высших дивизионах СПбХЛ, и мы всегда боролись только за самые высокие места. Также в соперниках у нас были игроки, бóльшая часть карьеры которых прошла в ВХЛ, КХЛ и НХЛ, и вот против таких «мастерюг» приходилось выходить — это было незабываемо. При таком уровне оппонентов нам несколько раз удалось выиграть Чемпионат города!

Ну, а как тренер, работаю уже 12 сезонов в команде «СМЕРЧ» (г. Колпино). И вот уже  на протяжении долгого времени удаётся сохранять боевой дух и выполнять высокие  спортивные задачи. Всё это благодаря, в первую очередь, руководству и ветеранам команды: Каширину Игорю, Кодинцеву Андрею, Чекулаеву Андрею. Они в команде с самого начала и помогают сохранять её традиции.

В команде «КПК КНАУФ» как раз удаётся совмещать роль тренера и полевого игрока уже 5 сезонов. Поначалу было очень непривычно, но, опять же, руководство команды в лице Корнышева Алексея, партнеры по команде и по звену очень помогают мне совмещать эти две роли одновременно.

— Почти всю игровую карьеру Вы провели на родных аренах, что заставило на сезон перебраться в Москву?

— Всё своё детство я провел в родном для себя клубе «Ижорец» (г. Колпино). Сейчас там и работаю детским тренером. А в Москве оказался как и любой хоккеист, не нашедший места в составе в родном городе. Поехал на просмотр, и всё у меня получилось, отыграл сезон в первой лиге. После чего вернулся в Санкт-Петербург.

— Назовите самый памятный турнир?

— Если брать турниры СПбХЛ, то запомнилась победа в серии плей-офф над командой «Компрессор» в сезоне 2013-2014.
В том сезоне у соперника в составе выступали такие звезды Российского хоккея как: Максим Сушинский, Алексей Кознев, Егор Башкатов и др.
И нашей команде «Аэро Пулково» удалось выиграть в финале.
Это было очень круто!

— Чем еще увлекаетесь в свободное время?

— Свободного времени при работе детским тренером не так уж и много, а когда оно появляется, провожу его со своей семьёй.

— Самое яркое воспоминание из детства, связанное с хоккеем?

— В детстве многое воспринималось ярким, мы всегда участвовали в чемпионате России, было очень здорово: поезда, турниры, матчи, сама команда.

Всё казалось в детстве классным!

— Продолжите фразу: «Для меня хоккей – это…»

— Если коротко, то это мой образ жизни.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.