Лига в лицах. Александр Яковлев — нападающий ХК KM-SPORT

Александр Яковлев, 31 год, нападающий ХК KM-SPORT.

— Александр, как вы пришли в хоккей?

— Мои родители попросили меня выбрать между футболом и хоккеем, я выбрал футбол. Но по итогу они настояли на хоккее, чему я особо не противился.
Моим первым тренером был Константин Константинович Михайлов в «Спартаке». В конце одной из тренировок судьба подвела меня к выбору амплуа. Тренер спросил: «Кто готов быть вторым вратарем (т.к. на 40 детей был только один)?» — я вызвался и в полевой форме встал в ворота. Вот так все и решилось, чему я очень рад. Быстро наверстал сверстников и через год оказался в СДЮШОР СКА-2. А дальше мы с родителями много работали, чтобы я мог успешно играть в хоккей.

— Играли ли в других хоккейных клубах СПбХЛ до создания команды KM-SPORT?

— Да, играл. Но вначале только на своей привычной позиции вратаря.
Играл в таких командах как: «БЭС Карго», «Рускобанк», «Дельта», «Лекотти», «Трансконтейнер» и Сборная СПб .Чаще всего во всех этих командах я играл благодаря Сергею Борисовичу Павлову. Он в меня верил, и я старался его не подводить. Очень ему благодарен за то, что дал возможность сыграть со многими отличными хоккеистами. Далее он ушёл тренировать ветеранов, а я решил, что пора создать свою команду. Именно так собрал своих товарищей и создал команду KM-Sport.

— Назовите самый памятный турнир?

— Их очень много. Первое, что вспоминается — это детские международные турниры в других странах: Финляндии, Швейцарии, Германии. Но если выделить один, то это чемпионат России.

— Чем еще увлекаетесь в свободное время?

— Все мое свободное время я повожу с детьми или посвящаю работе. Магазины всегда требуют много времени. Хоккейный мир амуниции очень большой, стараюсь быть всегда в курсе последних событий. Еще, конечно, провожу время с друзьями и семьей. Но если рассматривать дополнительные увлечения, это несомненно кулинария и музыка.

— Самое яркое воспоминание из детства, связанное с хоккеем?

— Когда я в первый раз встал на коньки! Точно! Как тормозил, упирая пятку в лед. Было забавно =)

— Почему Вы решили стать вратарём, а потом перейти в «нападение»?

— Вратарем был с самого детства, им и остаюсь. Только сейчас я играю в любительском хоккее, поэтому за свою команду могу играть только в поле. И сбылась еще одна мечта: теперь, когда мы забиваем, я могу отпраздновать гол с товарищами, а не с воротами. В нападении у меня получается, чему очень рад.

— Как пришла идея создать магазины с новой и б/у экипировкой KM-SPORT?

— Идея принадлежит Алексею Попелышке, а я подхватил его детище и начал развивать в нашем городе.
Так как хоккей дорогой вид спорта, и не каждый может его себе позволить, б/у экипировка решает многие проблемы. Дети быстро растут и, очевидно, что каждый год обновляться — дорого, но благодаря нам, можно упростить задачу. Мы полезны и тем людям, кто хочет попробовать отдать своих детей в этот спорт или взрослым, которые только сейчас решили исполнить мечту детства. Мы развиваемся, и сейчас у меня уже сеть из трех магазинов, в которых есть новый и б/у товар.
Для каждого что-то найдется. Я всегда говорю: «Наша главная задача — это доступный хоккей!». Быть помощником в хоккейном мире меня радует.

— Продолжите фразу: «Для меня хоккей – это…»

— Для меня хоккей — это возможность. Возможность найти новых друзей, построить карьеру, получать удовольствие и многое другое. Каждый найдет в нем то, что ему нужно. Я свое нашел.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.