Лига в лицах. Игорь Чудомех — нападающий ХК «Паллада»

Игорь Чудомех — нападающий команды «Паллада» и лучший бомбардир дивизиона «Любитель 1». Игрок СПбХЛ рассказал о месте хоккея в своей жизни:

— Расскажите про ваши первые шаги в хоккее
— Первые шаги сделал в 6 лет. Команда называлась «Спартак» и базировалась на улице Аккуратова. Когда меня привели на лед, все уже носились как электрички, а я осторожно вдоль бортика ходил.

У вас есть опыт выступления за молодежные и взрослые профессиональные команды. Где успели поиграть?
— У меня есть опыт игры в Молодежной хоккейной лиге в составе петербургских «Серебряных Львов» и кирово-чепецкой «Олимпии». В сезоне 2011-2012 выступал за команду «Латгале» в Чемпионате Латвии, в следующем сезоне 2012-2013 играл в финской команде «Лямарит». В чемпионате Эстонии играл в составе команды «Виру Спутник». В общем, покатался.

— Было ли желание и возможность остаться в Европе?
— Хотел остаться в Финляндии, но спустя полгода понял, что это не мое. Все медленно и одинаково, было тяжеловато.

— Как и когда перешли в любительский хоккей?
— В 20 с небольшим лет понял, что грандиозных высот в профессиональном хоккее вряд ли достигну. Да и здоровье за копейки продавать не хотелось. Потом мне предложили играть за любительскую команду «Паллада», вот уже седьмой год я выступаю в СПбХЛ.

— Чем занимаетесь в обычной жизни и как проводите свободное время?
— После окончания игровой карьеры какое-то время не понимал, чем хочу заниматься. Я пробовал себя в разных отраслях, и в итоге пошёл работать  тренером по хоккею в Сестрорецке. В свободное время, которого не очень много, увлекаюсь картингом, хожу в кино, езжу на рыбалку и люблю вкусно поесть.

— Какие цели ставили на этот сезон?
— Цель одна — выигрывать и получать удовольствие от каждой игры. Но в этом сезоне мы с командой не смогли выполнить всех задач. Доиграем регулярный чемпионат и будем отдыхать.

— Сколько времени уделяете хоккею?
— Времени на льду провожу много, потому что с ним непосредственно связаны и увлечения, и работа.

— Продолжите фразу «для меня хоккей — это…»
— Для меня хоккей — это игра, банально и просто/

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.