Лига в лицах. Илья Ефимов — нападающий ХК «Добрыня»

Илья Ефимов — нападающий команды «Добрыня» и участник Зала Славы СПбХЛ. В интервью пресс-службе Лиги он рассказал о месте хоккея в своей жизни:

— Как давно вы занимаетесь хоккеем?
— Начал играть в хоккей в детстве с друзьями. Выступал за дворовый клуб «Электрон», затем пригласили в «Кировец». В тот момент не было юношеских команд, поэтому дальше идти было некуда. Льда не хватало, играли, в основном, зимой. В 15 лет бросил хоккей и пошел тренироваться в спортзал, занимался бодибилдингом. В 17-18 лет вернулся обратно, участвовал в городских соревнованиях по хоккею.

— Где еще играли до СПбХЛ?
— Раньше было несколько команд, которые играли между собой. Они были разделены на два дивизиона — мастера и любители. Сейчас количество команд возросло в десятки раз.

— Какие матчи вам особенно запомнились за любительскую хоккейную карьеру?
— Турниров было много, но один матч подарил бурю эмоций. Мы ездили на любительский турнир в Чехию. Играли с финнами в матче за бронзовые медали. Мы проигрывали со счетом 2:5, оставалось 6 минут до конца матча. Не знаю, что произошло с нами, но мы смогли победить со счетом 6:5. Это были незабываемые моменты.

— Какую роль вы выполняете в команде?
— Я обычный игрок, нападающий. У нас в команде есть администратор, позитивный и музыкальный человек. Есть тренер, который никогда не дает послаблений и следит за планом тренировок. Если сезон заканчивается, то делаем игровые. А в сезоне практически всегда занимаемся, исключением могут быть только дни рождения. Как в любой команде, нам всем есть чему учиться.

— Как оцените сезон 2020/2021?
— Для команды сезон прошел неплохо. Ни одного проходного матча не было, все игры были сложными, поэтому план был попасть в плей-офф.
Для меня сезон не очень удачный. Я не забил ни одного гола. Передачи получались, а как доходило дело до броска, то ничего не клеилось. Буду больше тренироваться и готовиться к следующему сезону.

— Каким должен быть нападающий?
— Нападающий всегда должен быть атакующим, агрессивным. Если он не будет идти в атаку и бороться, то какой из него нападающий. Он должен иметь внутри стержень, чтобы биться за каждый момент. От нападающего многое зависит. Если он будет дорабатывать каждый эпизод до конца, то будет ценным игроком.

— Чем вы увлекаетесь помимо хоккея?
— Я мастер спорта по стендовой стрельбе. Занимаюсь стрельбой по тарелкам. Участвую в различных турнирах, чемпионате России. Очень отвлекает и успокаивает нервную систему.

— Что дает вам хоккей?
— Хоккей — это кусочек жизни, который дарит адреналин и эмоции, помогает выплеснуть энергию. Мне всегда приятно приходить в раздевалку, общаться с товарищами по команде, находиться в нашем коллективе. К тому же, спорт полезен для здоровья и общего самочувствия. Мой сын тоже играет в хоккей, поэтому без него уже никак.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.