Евгений Нефедов: «Летнее Первенство — отличная возможность быть в хоккее в любое время года»

5 июля стартует Летнее Первенство СПбХЛ. Пока одни команды думают об участии, игроки «Tigers» уже подали заявку в пяти составах. Тренер Евгений Нефедов рассказал о плюсах летнего соревнования:

— Как можете оценить этот сезон?
— Сезон оцениваю на «4». С одной стороны, командами, входящими в систему «Tigers», было завоевано 9 трофеев. С другой, не все получилось в плей-офф, только первый состав завоевал медали. Но для меня самое главное, что ребята, которых я совсем недавно поставил на коньки, доросли до выступления в официальных соревнованиях. Первый турнир для «Tigers-4» принес бронзовые медали, что очень приятно и важно.

— На Летнее Первенство заявлено максимальное количество команд «Tigers»
— Да, задействованы все пять составов. В «Tigers» собраны люди, которые искренне любят хоккей, дача или пляж им не помеха. Они готовы вернуться пораньше с выходных, чтобы сыграть официальный матч. Хоккейная команда — вторая семья. Помимо выступления в соревнованиях и турнирах СПбХЛ мы проводим регулярные корпоративы и сплочения.

— В чем преимущества Летнего Первенства?
— В каждой команде есть фанаты хоккея, которым не нужен отдых. Они готовы играть каждый день, поэтому для них Летнее Первенство — отличная возможность быть в хоккее в любое время года. Администраторам команд это соревнование помогает быть всегда на связи с коллективом и решать необходимые вопросы. Летнее Первенство — классная инициатива СПбХЛ, потому что таким образом, хоккея в Петербурге нет только пару недель в году.

— Какой должен быть перерыв, чтобы «отдохнуть» от хоккея и не потерять форму?
— Я считаю, что две недели на отдых — более, чем достаточно. Можно успеть за это время перезагрузиться. А потом уже начинаешь скучать по хоккею. Поэтому такой круглогодичный формат соревнований оптимально продуман.

Подробная информация о Летнем Первенстве по ссылке 

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.