Лига в лицах. Никита Ерощенко — администратор ХК «Royals»

Команда «Royals» представлена в СПбХЛ 4 составами. Никита Ерощенко является их администратором и игроком. В рамках рубрики «Лига в лицах» он поделился своей хоккейной историей:

— Расскажите про ваши первые шаги в хоккее
— С хоккеем познакомился в сознательном возрасте, где-то в 20 лет. До этого в детстве я увлекался многими видами спорта, в том числе и командными, поэтому освоить новый вид спорта оказалось нетрудно. Хоккей зацепил с первых тренировок! Понравилось, что в хоккее множество компонентов, за счёт которых зависит успех на льду: физическая подготовка, дисциплинированность, способность работать в команде, сила воли, целеустремлённость, уверенность в себе, спортивная злость. Хоккей максимально разносторонне развивает человека. Запомнилось выражение одного опытного наставника: «Это не шахматы, это хоккей, здесь думать нужно!».

— Как вы попали в СПБХЛ?
— Как только почувствовал в себе силы, сразу захотелось участвовать в соревнованиях, бороться, биться за команду плечом к плечу до конца! Почему именно СПБХЛ? Я думаю, в нашем городе все дороги в любительском хоккее ведут в Лигу. И у меня другого пути не было, о чем я не жалею! Начал свой путь в команде в качестве нападающего, а в последующем освоил все позиции на льду вплоть до вратаря.

— Расскажите о команде «Royals»
— Команда большая и интересная. С самого начала сложилось, что в коллективе не было людей, которым безразлично то, чем они занимаются. Все бьются до конца! Собственно, это и стало философией клуба.

— Какую роль вы выполняете в клубе?
— Являюсь администратором и игроком, частью команды. Администратор в любительской хоккейной команде — должность не из простых, без любви к любимому спорту делать нечего. Администратор — это и швец, и жнец, и на дуде игрец, но оно того стоит. Когда ты видишь результат работы, как своей, так и тех, кому ты доверяешь как самому себе (игроки, тренеры), это вдохновляет дальше заниматься любимым делом.

— В чем особенности любительского хоккея?
— В любом возрасте и при любом уровне подготовки можно начать заниматься и найти свое место в хоккее! Любительский хоккей имеет много нюансов. Я не раз видел, как методы профессионального спорта абсолютно не работают в любительском хоккее. К каждому человеку нужен подход и внимание. Нельзя про это забывать, игроком должны быть получены ответы на все интересующие его вопросы.

— Как оцените сезон для команд системы «Royals»?
— Достойно, вполне достойно. Трудный и длинный, от того яркий и насыщенный сезон. Весь год трудились, тренировались, на льду и вне его. По ходу сезона много было уделено внимания тренировочному процессу, старались выстроить его таким образом, чтобы все игроки имели желание и возможность прогрессировать. Как результат, почти все ребята могут похвастаться медалями за тот или иной турнир. Часть игроков первый раз вышла на лед около года назад, и уже призеры!

— Чем занимаетесь в обычной жизни?
— Хоккей и есть, наверное, обычная жизнь. Как и все люди, я работаю по профессии, провожу время со своей семьей, путешествую. Хоккей плотно вплетен в повседневную жизнь, так как и ребенок занимается хоккеем, и административные вопросы на мне. Уверен, я тут не один такой. Все, у кого в семье папа и сын хоккеисты, свободное время проводят на льду.

— Команды «Royals» примут участие в Летнем Первенстве. Какие преимущества у летнего соревнования?
— Преимуществ много. Кто-то сыграет свой первый официальный матч, кто-то попробует себя в новом коллективе, кто-то завоюет первые медали. Главное преимущество — это возможность заниматься любимым хобби круглый год. Хоккей летом— это романтика, наслаждение для истинных гурманов.

— Продолжите фразу «хоккей для меня это —….»
— Хоккей для меня — это бесконечный потенциал для развития.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.