Лига в лицах. Дмитрий Браславский — игрок команд «Энергия» и «Красная Звезда»

Дмитрий Браславский — нападающий команд «Энергия» и «Красная Звезда». В прошлом сезоне СПбХЛ 2020/21 он завоевал золотые медали Первенства и был признан самым ценным игроком плей-офф. Сегодня Дмитрий стал новым героем интервью:

— Расскажите про ваше хоккейное детство
— Хоккеем начал заниматься в 7 лет во дворе. Затем пришел в спортивную секцию в Омске, где был до 16 лет. Отыграл год в петербургской хоккейной школе «Спартак», немного поездил по России и завершил игровую карьеру. Я учился в университете и начал свой тренерский путь в Великом Новгороде. Работал там 7 лет, после чего переехал в Санкт-Петербург.

— Как вы попали в СПбХЛ?
— В Великом Новгороде мы создали сборную и участвовали в Первенстве Северо-Западного округа. После переезда в Петербург начал работать тренером в «Красной Звезде» и играть за эту команду в СПбХЛ.

— Какие турниры или матчи остались в памяти?
— Если говорить о любительском хоккее, то запомнились соревнования Северо-Запада под эгидой СПбХЛ. Они проходили в четыре этапа, каждый из которых был в разное время в разных городах. Интрига держалась до последнего, по итогам турниров у команды был своей рейтинг. После подсчета очков определялись призовые места.

— Ваша жизнь полностью связана с хоккеем?
— Да, я работаю тренером уже 11 лет. На данный момент в команде «СКА-Варяги»  с детьми 2007 года рождения. Мне очень нравится тренерский вид деятельности. Ребята под моим руководством добиваются определенных успехов. Поэтому думаю, что не зря занимаюсь этим делом.

— Увлекаетесь ли чем-нибудь еще в свободное время?
— Свободного времени катастрофически мало. Любую минуту пытаюсь провести с семьей. У меня растет сын, ему полтора года. Занимаемся развивающими играми, проводим время активно и с пользой. 

— В прошлом сезоне вы участвовали в дивизионах «Премьер» и «Любитель 3А». В чем главные отличия?
— Конечно, отличия есть. Например, в «Премьере» все три пятерки атакующие, могут создавать угрозу. В «Любителе 3А» уже таких поменьше. Раньше я играл только в «Премьере» среди бывших профессиональных хоккеистов. Но я приятно удивился тому, что даже если хоккеист просто любитель, он не уступает в борьбе, не дает спокойно проехать, вгрызается в шайбу, заставляет принимать быстрые решения. Это здорово, что все выкладываются на 100%. Было непросто, поэтому в плей-офф «Любителя 3А» пришлось заметно прибавить, чтобы занять первое место. В дивизионе «Премьер» уже выигрывает тот, кто сильнее, кто быстрее мыслит и физически более подготовлен. Плюс влияет вратарская линия. В этом сезоне голкипер классно сыграл. 

— Как все устроено в командах «Энергия» и «Красная Звезда»?
— В обеих командах все организовано на профессиональном уровне — есть администраторы, тренеры. Работа хорошо налажена, поэтому результаты соответствующие.

— Как оцените прошедший сезон и какие планы на будущий?
— Сезону поставил бы хорошую оценку. Первенства в двух дивизионах были насыщенным и интересными. На следующий сезон планку снижать не будем. Нужно много тренироваться, иначе уровень игры будет падать. 

— Что для вас значит хоккей?
— Хоккей — это любимая игра с детства, которая не может наскучить. Он много дает любому человеку. Всегда интересно находиться в хоккейных коллективах, знакомиться с новыми людьми на соревнованиях и турнирах. Я считаю, что хоккея много не бывает. Как бы банально не звучало, но хоккей — это жизнь.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.