Победа «Банка РОССИЯ» в матче открытия Чемпионата СПбХЛ

5 октября в рамках Чемпионата СПбХЛ 2021/22 встретились команды «Банк РОССИЯ» и «Легенда». Несмотря на то, что это первая игра сезона, соперники вступили в упорную борьбу с самого старта. На 11 минуте хозяева льда реализовали большинство. Счёт в матче открыл Александр Долишня с передач Валерия Хлебникова и Юрия Скворцова. Спустя минуту Илья Докшин увеличил преимущество «Банка РОССИЯ» — 2:0.
Во втором периоде «Легенда» перехватила инициативу и забила свой первый гол. С передачи Максима Митрофанова шайбу забросил Станислав Нагорный.
В третьем игровом отрезке у «Легенды» был шанс сравнять счёт, когда соперники остались на льду втроём. Но команда не смогла им воспользоваться. Как говорится: «не забиваешь ты — забивают тебе». Игроки «Банка РОССИЯ» увеличили отрыв в счете. Ярослав Горбаченко забил гол с передачи Никиты Выглазова, а затем оформил дубль с передачи Сергея Розина.
В итоге, «Банк РОССИЯ» одержал победу над «Легендой» со счетом 4:1.

Игрок команды «Банк РОССИЯ» Михаил Чернов поделился впечатлениями после матча: «Тренировочный процесс у нас начался в августе. Это первый матч, поэтому присутствовало волнение. Мы реализовали свои моменты, забили в нужное время и повели в счете 2:0. Затем немного недотерпели, соперник поймал нас на контратаке, и счет стал более скользким — 2:1. Заработали ненужные удаления, играли втроем. Вратарь «Легенды» выручал команду, потому что наши игроки часто бросали с убойных позиций. Но все же мы увеличили голевое преимущество и добились нужного результата. Все ребята молодцы, выложились на 100%. Эмоции положительные!»

Капитан «Легенды» Сергей Котельников оценил выступление своей команды: «Мы готовились несколько месяцев к старту сезона, серьезно подошли к формированию состава команды. Соперника мы знаем хорошо, в «Банке РОССИЯ» все игроки быстрые и мастеровитые. Результатом матча я, конечно, недоволен. Сам заработал удаление, после чего соперник открыл счет. В каждой игре настраиваемся на победу, но сегодня не получилось реализовать свои моменты и забить в большинстве. После чего в наши ворота забросили еще две шайбы, которые уже решили исход матча. Впечатления смешанные. Сделали все, что могли.Это только первая игра, идем дальше!
Отмечу высокий уровень организации соревнования — 4 судьи на льду, фото- и видео-сопровождение. За это хочется поблагодарить «Банк РОССИЯ» и Лигу».

 

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.