Лига в лицах. Андрей Копылов — капитан команды «Армеец»

«Армеец» в текущем сезоне Чемпионата СПбХЛ забросил наибольшее количество шайб в ворота соперников и проиграл лишь лидеру таблицы, «Банку РОССИЯ». Пресс-служба Лиги побеседовала с капитаном команды «Армеец» Андреем Копыловым:

— Когда и как пришли в хоккей? С чего началась ваша профессиональная карьера?
— В хоккей меня привел отец в возрасте 4-5 лет. Я играл в Иркутске до 12 лет. Тогда еще начинал заниматься на открытой площадке. В 13 лет уехал в Петербург и провел один сезон в команде «Спартак». Потом был в Ангарске, в ДЮСШ «Ермак». Там же выступал за команду МХЛ. Затем начал карьеру в ВХЛ в «Соколе» (Новочебоксарск).

— Какие сезоны считаете самыми успешными?
— В МХЛ провел неплохие сезоны, запомнились матчи на Кубке Поколения.

— Почему закончили профессиональную карьеру?
— Было тяжело найти клуб. Также меня много лет беспокоила травма. Сделал операцию, но это не помогало. Это решение далось нелегко, но сразу несколько факторов заставили меня закончить карьеру.
В 2018 году я приехал в Санкт-Петербург, пошел здесь в армию и начал выступать за команду «Армеец».

— Расскажите про вашу команду «Армеец».
— Команда существует уже 6 лет, я играю в ней 4 года. Основной состав — военнослужащие по контракту. Кроме СПбХЛ мы также выступаем на турнирах Вооруженных Сил. В прошлом году мы заняли там второе место. В целом, у нас дружный коллектив, давно знакомы с ребятами. Надеемся, что покажем достойные результаты в этом сезоне.

— Как устроен тренировочный процесс?
— Тренировки больше проходят в игровом формате. Делаем несколько разминочных упражнений и играем. Если какие-то новые задумки возникают, то пытаемся их на тренировках сразу применить и реализовать.

— В чем заключается ваша роль как капитана?
— Капитан — это проводник между тренером/руководством и игроками. Стараюсь подбодрить команду в нужный момент, хотя у ребят не возникает проблем с настроем. Все выходят на лед и выкладываются на 100%.

Как оцените выступление «Армейца» на старте сезона?
— Начали неплохо в этом сезоне — три игры и две победы. Потерпели обидное поражение от «Банка РОССИЯ», но это очень сильный соперник. У нас боевая команда, нос не опускаем. Надеюсь, что в плей-офф получится пробиться как можно выше. Идём за Кубком! 

— В чем сила команды «Армеец»?
— Каждый игрок в нашей команде способен забить гол или отдать пас. У нас нет разделения на звенья, все равны. Каждый из ребят способен решить исход матча. Но иногда это играет с нами злую шутку. Например, когда ведем в счете и нужно просто не пропустить гол, бежим в атаку лишний раз и ошибаемся на контратаке соперников. На самом деле, мы еще не поняли, в чем именно сила команды. Когда поймем, станем еще сильнее.

— Изменилось ли соревнование по сравнению с прошлыми сезонами?
— В целом, Лига изменилась в лучшую сторону, добавились новые команды. Если посмотреть на список игроков Чемпионата, то состав впечатляет. Приятно играть против бывших хоккеистов КХЛ и сборной России. Чемпионат стал сильнее, от этого выступать в нём только интереснее.

— Чему вас научил хоккей, и что заставляет выходить на лёд?
— Хоккей научил ответственности. Если совершаешь ошибку, то подведешь не только себя, но и команду. Всегда нужно быть друг за друга. Хоккей — это мое любимое дело, которым я занимаюсь более 20 лет. Когда я надеваю коньки и выхожу на лед, то чувствую себя счастливым, забываю обо всех проблемах.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.