«Банк РОССИЯ» завершил 2021 год на приятной ноте, обыграв «Легенду»

В заключительном матче уходящего 2021 года Чемпионата СПбХЛ встретились «Банк РОССИЯ» и «Легенда».

Именно эти соперники открывали сезон. В магическую дату 21.12.21 случилось немало изменений. «Банк РОССИЯ» принимал соперника на малой арене СК «Юбилейный», обе команды были в неполных составах, а на трибунах впервые за несколько месяцев присутствовали болельщики.

Команды бодро начали игру, не засиживались в своих зонах, создавая большое количество опасных моментов. Хозяева льда быстро открыли счёт. Уже на 2 минуте шайбу забросил Михаил Чернов. Затем еще один гол забил Иван Тимажев. А в конце периода Илья Докшин реализовал большинство — 3:0.

Во втором периоде голами отличились Никита Выглазов и Ярослав Горбаченко. Счёт был уже 5:0. Когда игра, казалось бы, могла успокоиться, гости забили свой первый гол. Шайбу забросил Дмитрий Шалимов. Это взбодрило обе команды.

В третьем периоде в составе хозяев льда заброшенной шайбой отличился Константин Акатьев. На 39 минуте матча «Легенда» реализовала свое большинство. Автором гола стал Максим Митрофанов. Затем гости остались на льду втроём, но смогли выстоять меньшинство несмотря на давление «Банка РОССИЯ».

Итог матча «Банк РОССИЯ» — «Легенда» — 6:2.
Статистика бросков — 33:22.
Протокол матча доступен здесь

Нападающий «Банка РОССИЯ» Илья Докшин прокомментировал игру: «Перед нами стояла задача — завершить год на хорошей ноте. Сегодня у нас был неполный состав, капитан выбыл, и я его замещал. Ответственность большая, но все сложилось удачно, мы справились.
«Легенда» — опытная и давно сформированная команда, один из ветеранов любительского хоккейного движения. Думаю, что если бы у них сегодня было бы побольше ребят в составе, то они сыграли бы по-другому.
Наши болельщики по возможности нас поддерживают, сегодня было приятно их видеть и слышать с трибун. Мы играем ради них.
Следующий матч через месяц, но на новогодних каникулах продолжим готовиться. Ведь Чемпионат продолжается, впереди самые важные и сложные матчи. Собственно, ради них мы все здесь и собрались».


Вратарь команды «Легенда» Алексей Рульков оценил прошедшую встречу: «Тяжелый матч против лидера соревнования. Особенно для меня. Наш основной вратарь получил травму. Я уже второй раз выступаю против «Банка РОССИЯ». У нас не хватило состава сегодня, в конце все подустали и подсели.
Я пропустил три необязательные шайбы в первом периоде. Все ребята бились, все молодцы. Проиграли лидеру, но идем дальше. Будем стараться пройти в плей-офф и что-нибудь уже придумывать.
Настроение перед Новым годом неоднозначное. Посмотрели, над чем нужно работать. Мы ни в коем случаем не унываем, обновим состав и в 2022 году постараемся выигрывать всех».

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.