Победы «Компрессора» и «Банка РОССИЯ» в первых матчах 2022 года

18 января в СК «Юбилейный» прошло два матча Чемпионата СПбХЛ. «Банк РОССИЯ» принимал на своём льду ХК «Армеец», а «Компрессор» встречался с «Легендой». После новогодней паузы команды весьма соскучились по хоккею и в общей сложности забросили 25 шайб.

В матче «Банк РОССИЯ» — «Армеец» счёт был открыт гостями в большинстве на 12 минуте. Хозяева площадки уже спустя пару минут сравняли цифры на табло. В первом периоде команды шли на равных, а далее «Банк РОССИЯ» переиграл соперника по броскам и заброшенным шайбам. Ярослав Горбаченко оформил хет-трик, а Владимир Шепелев отличился дублем. Итог матча «Банк РОССИЯ» — «Армеец» — 8:3.

Игрок команды «Банк РОССИЯ» Сергей Якимович оценил первый матч в новом 2022 году: «Мы всегда выходим на лёд с целью побеждать и забивать. Сегодня удалось много шайб забросить. Давно не играли, пропустили первыми, но затем прочувствовали все сочетания и взаимодействия в команде, словили свою игру.

Свободное время нужно всегда проводить с пользой, что мы и сделали на новогодних каникулах. Если не играем, значит готовимся к будущим матчам. Из режима особо не выходили, отдохнули неделю и продолжали тренироваться».

В первом периоде матча «Компрессор» – «Легенда» счёт был не открыт. Зато во 2 и 3 игровых отрезках соперники забили по 7 голов. В составе «Компрессора» дублями отличились Максим Сушинский, Иван Кантогин и Тимур Макаров, в составе «Легенды» –Александр Никаноров. Итог матча «Компрессор» — «Легенда» — 9:5

Голкипер «Компрессора» Андрей Артемчук поделился впечатлениями после матча: «Получилась открытая игра без оглядки на ворота. Я пропустил пять шайб, все достаточно обидные. Но это специально, чтобы планку не завышать. Соперники подумают, что я не очень, а я на самом деле очень даже (смеётся).

Новогодние каникулы провел активно — сноуборд, лыжи. Тренировки начались после первой недели праздников. Постепенно набираем форму, вкатываемся потихоньку».

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.