Первенство СПбХЛ на призы «СПб ведомостей» возобновили результативными матчами

Возобновление первенства Санкт-Петербургской хоккейной лиги (СПбХЛ) в дивизионе «Дебютант 5К» на призы газеты «Санкт-Петербургские ведомости» после новогоднего перерыва ознаменовалось самым крупным счетом в сезоне, сменой мест во второй части турнирной таблицы и даже дракой.

Пауза между последним в корпоративном дивизионе матчем 2021 года и первым в 2022‑м составила 22 дня. По хоккею, судя по всему, больше всех соскучилась команда «Кировец»: в двух январских встречах она отгрузила соперникам 14 шайб. Сначала досталось третьему коллективу первенства «ЕвроХим-Проекту» — 5:1, а через три дня не поздоровилось уже команде Work & Sport — 9:1. За две игры лидер таблицы нанес по воротам в общей сложности 95 бросков, и, пожалуй, даже неудивительно, что лучшим игроком в составе «ЕвроХим-Проекта» был признан вратарь Михаил Тарасов, отразивший в этом противостоянии 38 бросков.

Душу в атаке отвели Константин Сыпачев, Максим Виноградов и Андрей Санатриев, у которых в двух матчах по три очка, а форвард Максим Шабанов отметился покером в ворота Work & Sport, и теперь на пару с Алексеем Брусницыным из «Строительного треста» с 14 очками делит первое место в гонке бомбардиров корпоративного дивизиона. Счет 9:1 пока самый крупный в текущем первенстве дивизиона «Д5К». До этого, что занятно, самые мощные победы значились за Work & Sport и «ЕвроХим-Проектом», которым не посчастливилось теперь — в прошлом году они обыгрывали своих соперников со счетом 8:1.

Матч между «КВС» и «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», проходивший на арене «Шанс», влиял на распределение мест в средней части турнирной таблицы. «ГТСПб» в случае победы подтягивался ближе к середине, а «КВС» планировал войти в тройку лучших. «Строители» открыли счет, но во второй половине встречи пропустили дважды, поплатившись за свою недисциплинированность. А вот в «Хоккейном городе» случилась неожиданность. Вторая команда чемпионата, Bonava, уступила «Ростелекому», который даже после победы остался на шестой строчке. Голевой задел у победителей создали Андрей Садин, набравший 2 (1+1) очка, Валентин Форись, в активе которого дубль, и Борис Буров, отметившийся ассистентским хет-триком. Bonava тем не менее удержала вторую строчку в таблице, но «ЕвроХим-Проект» все больше наступает на пятки.

А в последний игровой день января страсти закипели на улице Бабушкина. Под конец матча между ХК «Метро» и «ЕвроХим-Проектом» в Центре физической культуры, спорта и здоровья Невского района драку устроили форвард «подземной» команды Алексей Смирнов и его коллега по амплуа Сергей Кузьмин. Оба являются ведущими бомбардирами своих коллективов и, видимо, не захотели делить очки. Матч получился напряженным и осторожным с первых минут. Соперникам было что терять и приобретать. ХК «Метро» находился на расстоянии четырех очков от третьей строчки и в случае победы подходил вплотную к «ЕвроХим-Проекту».

«Химики» дважды выходили вперед, но хозяева всякий раз догоняли. Двумя результативными передачами партнеров снабдил капитан ХК «Метро» Кирилл Мирошниченко. В итоге дело так и завершилось ничьей и двойной потасовкой Смирнова с Кузьминым. Из штрафного бокса оба вышли только для того, чтобы «договорить» и вернуться в бокс снова. Теперь и одного и другого ждет дисквалификация: пропуск двух матчей. В СПбХЛ рукоприкладство карается жестко.

Несмотря на ряд неожиданных результатов, в первой шестерке таблицы смены мест не произошло, тогда как Work&Sport после крупного поражения от «Кировца» уступил седьмую позицию команде «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Замыкают турнирное положение, как и прежде, «Строительный трест» и «Алмаз-Антей-2». Возможность выправить свое турнирное положение и те и другие получат не скоро. На этой неделе в дивизионе «Дебютант 5К» запланировано два матча — оба без их участия: «КВС» на арене «Шанс» примет сегодня Work & Sport, а набравший ход «Кировец» 4 февраля протестирует в «Хоккейном городе» «Ростелеком».

Первенство СПбХЛ на призы газеты «Санкт-Петербургские ведомости».

Дивизион «Дебютант 5К»: «ЕвроХим-Проект» — «Кировец» — 1:5; «Кировец» — Work & Sport — 9:1; «КВС» — «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» — 1:2; «РТК» — Bonava — 4:2; ХК «Метро» — «ЕвроХим-Проект» — 2:2.

Положение команд: 1. «Кировец» — 22 очка; 2. Bonava — 16; 3. «ЕвроХим-Проект» — 16; 4. «КВС» — 14; 5. ХК «Метро» — 12; 6. «РТК» — 12; 7. «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» — 10; 8. Work&Sport — 8; 9. «Строительный трест» — 4; 10. «Алмаз-Антей-2» — 4.

 

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.