Лига в лицах. Евгений Чеботарев — нападающий команды «Эскулап»

Евгений Чеботарев — игрок «Эскулапа» и лучший бомбардир дивизиона «Дебютант 5В». В интервью пресс-службе СПбХЛ он рассказал о своей команде и личных достижениях:

— Занимались ли хоккеем ранее?
— Я рос в маленьком городке, никаких специальных спортивных школ не было. В детстве играл в хоккей во дворе. Дядя Сережа после работы научился заливать деревянную хоккейную коробку. Его сын был нашим капитаном. Дворовой командой выступали на «Золотой шайбе».

— Как вы познакомились с любительским хоккеем?
— Товарища на работе позвали поиграть в хоккей, а он — меня. Так мы с ним попали в команду «Эскулап» в 2016 году и заявились в «Старт».

— Начинали практически с нуля, были мысли все бросить?
— Нет, мне очень нравится хоккей. У нас профессиональный тренер, с ним интересно расти и прогрессировать.

— Что вас мотивирует заниматься хоккеем, помимо любви к этому виду спорта?
— Я люблю получать новые знания. А занятия хоккеем — это новые навыки. Мы участвуем в соревнованиях, а это самый главный фактор роста, есть мотивация выигрывать и достигать новых высот.

— Шестой сезон вы выступаете в «Эскулапе». Были ли варианты перейти в другую команду?
— Мы начали с самого низшего дивизиона, со «Старта». Команда «Эскулап» так называется не случайно, она организована врачами. Многие из них впервые встали на коньки. Желания перейти куда-то не было, потому что хочется развиваться вместе со своей командой.

— Как у вас построен тренировочный процесс?
— У нас сейчас два льда в неделю. Когда начинали, то помимо двух командных льдов, три раза в неделю были подкатки в малых группах. Мы не просто собираемся поиграть между собой и побегать, а выполняем упражнения.

Есть ли у «Эскулапа» традиции?
— Пока нет. Но у нас есть традиция — придумывать традиции. Все люди занятые, поэтому часто собираться не получается. Это наша проблема, но стремимся к ее решению.
В этом сезоне у нашей команды есть такая особенность — умение в концовке матча переломить игру, выиграть или свести ее во вничью. С «Хаски-2» проигрывали, за три минуты до конца сравняли счет и еще два гола забили.

— Вы занимаете первое место среди бомбардиров дивизиона, ранее также набирали много очков. В чем секрет результативности?
— У меня есть партнер — Георгий Флоровский. Он все делает, а мне просто везет. Вот мой секрет (смеется).

А вообще следите ли за личной статистикой?
— Когда знаю, что есть какой-то шанс бороться за первое место, то слежу. Если вы имеете ввиду, хочу ли я выиграть бомбардирскую гонку? Конечно, хочу.

— Сколько времени тратите на хоккей?
— Сейчас хоккей занимает два дня в неделю, хотелось бы больше. Раньше было по пять тренировок.

— Задевают ли вас поражения? Как переживаете сложные матчи?
— Сильно задевают. Обычно я первым приезжаю и последним уезжаю. Но если мы проигрываем, то после матча даже ни с кем не разговариваю, быстро уезжаю домой. Бывает такое, что мы сделали все, что могли, но все равно проиграли, тогда не так обидно.

— Вы всегда приезжаете рано на арену?
— Обычно да, приезжаю за час до игры. В спокойном ритме раскладываю все вещи, подготавливаю клюшку, разминаюсь, общаюсь с партнерами. Есть определенная последовательность действий, которую я выполняю для правильного настроя.

— Будете ли играть еще через пять лет?
— Надеюсь, буду играть. Главное, чтобы не было травм или экстраординарных препятствий. Думаю, что «Эскулап» к этому времени уже будет выступать в «Любителе» (улыбается).

— Какое у вас хобби помимо хоккея?
— Работа. Времени хватает только на работу и хоккей. Я занимаюсь программированием.

Приходят ли на ваши матчи болельщики?
— Есть жены СКА, а у нас есть жены «Эскулапа», которые поддерживают команду.

— Вы меняетесь на льду?
— Нет, я спокойный в жизни и на льду. В провокации не ввязываюсь, просто получаю удовольствие от игры.

— Чему вас научил хоккей?
— Во-первых, я научился действительно играть в хоккей. Во-вторых, терпеть и бороться, несмотря ни на что идти вперед. Хоккей учит упорству.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.