Определены участники плей-офф Первенства СПбХЛ на призы «СПб ведомостей»

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 71 (7154) от 20.04.2022 под заголовком «Корпоративная непредсказуемость».

Всего один матч остался до завершения регулярного этапа первого в истории Санкт-Петербургской хоккейной лиги (СПбХЛ) первенства на призы газеты «Санкт-Петербургские ведомости» в дивизионе «Дебютант 5К». Участники плей-офф уже определены.

Самый впечатляющий рывок концовки регулярки остался за «Алмаз-Антеем-2». ­Команда, большую часть сезона проведшая на дне таблицы, за счет ряда побед на стыке зимы и весны зацепилась за зону ­плей-офф, и ее оттуда уже не вытолкнуть. ­«ГТСПб» и «Строительный трест», осевшие за кубковой чертой, свое выступление уже завершили.

При этом любопытно, что форвард худшей команды ­таблицы, «Строительного ­треста», Алексей Брусницын идет вторым в списке ­бомбардиров. С первой позиции его только недавно сместил Илья ­Серов, разошедшийся напоследок: в пяти матчах за «КВС» у него 10 (8+2) очков. Брусницын забросил за сезон 17 шайб, то есть почти половину от голевого урожая всей команды (40).

Уже понятно, что лидером сводной таблицы останется «Кировец». Ненадолго уступив первую строчку «КВС», команда тракторного завода наверстала свое за счет двух побед над «ЕвроХим-Проектом» и Bonava. При этом интрига относительно первого места в регулярке сохранялась до ­последнего. «КВС», отстававший от лидера на два очка, в предпоследнем календарном матче встречался с «Мет­ро», а «Кировец» 22 апреля закроет сезон встречей с «РТК». И если бы «строители» выиграли, а «заводчане» проиграли, то команды поменялись бы мес­тами. Однако первые уступили и довольно крупно — 0:3, так что теперь неважно, как сыграет «Кировец» — он уже победитель первого в истории регулярного чемпионата в корпоративном дивизионе СПбХЛ. Напомним, что кубки по его итогам получат три лучшие команды.

При этом в верхней части ­таблицы на излете гладкого турнира было довольно‑таки плотно. А поскольку с участниками плей-офф картина плюс-минус вырисовывалась, интрига развивалась вокруг итогового распределения мест, исходя из которого формируются пары плей-­офф. Однако ­команды несильно тяготели к переменам. Основные, но слишком резкие передвижения происходили между «Кировцем» и «КВС», а также «Мет­ро» и «ЕвроХим-Проектом», у которых теперь преимущество ­своей площадки в первом раунде ­плей-офф.

Четвертьфинальные пары уже сформированы. Даже если «РТК» сотворит сенсацию, одолев напоследок «Кировец», выше шестой строчки он все равно не поднимется. А значит, в ¼ встретятся «Кировец» и «Алмаз-Антей-2», «КВС» и Work & Sport, «Метро» сыграет с «РТК», «ЕвроХим-Проект» — с Bonava. Командам предстоят серии до двух побед, и посеянные выше проведут дома первые, а также, если понадобится, третьи матчи серий.

Несмотря на турнирную ­иерархию однозначных фаворитов в этих парах, как ни странно, выявить сложно, поскольку соперники на равных противостояли друг другу в регулярке. ­«Метро» сначала уступило с разницей в две шайбы (0:2) «РТК», а после победило его с тем же преимуществом (3:1). У Bonava и «ЕвроХим-Проекта» была ничья (2:2), а затем последние победили в одну шайбу — 5:4. У «Кировца», несмотря на разгромную победу над «Алмаз-Антеем-2» в нояб­ре (5:0), зимой с этим же соперником случилась первая и единственная в регулярке нулевая ничья. Взаимоотношения «КВС» с Work & Sport тоже сложились неоднозначно — ничья 2:2 и 7:1 в пользу «строителей».

Непредсказуемость, как известно, отличный комплимент соревнованию, тем более когда она появляется уже на стадии четвертьфинала. ­Плей-офф корпоративного дивизиона СПбХЛ стартует 25 апреля.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.