Обзор матча «Банк РОССИЯ» — «Авангард СЗ» 5:1

21 апреля на малой арене СК «Юбилейный» прошел первый матч финальной серии Чемпионата СПбХЛ.

«Банк РОССИЯ» и «Авангард Северо-Запад» — соперники принципиальные. В рамках регулярного сезона они дважды сыграли вничью. В 1/2 сериях плей-офф обе команды справились со своими оппонентами в двух матчах.

Игра началась с реализации большинства «Банком РОССИЯ». Спустя пару минут хозяева площадки увеличили свое преимущество. Константин Акатьев стал автором дубля. После второго периода счет был уже 4:0. В третьем периоде Александр Щербина поразил ворота Михаила Мейера, но этот гол стал единственным для «Авангарда СЗ» в этой встрече. Илья Докшин поставил точку в матче на последней минуте, оформив дубль.

Итог матча «Банк РОССИЯ» — «Авангард Северо-Запад» — 5:1.
Счет в серии — 1-0

Нападающий «Банка РОССИЯ» Юрий Скворцов рассказал о прошедшем матче: «Мы хорошо настроились, навязывали свою игру. «Авангард Северо-Запад» — команда неуступчивая, но мы тоже не подарок. По счету может быть незаметно, но матч выдался боевым.

Наша цель — выиграть в плей-офф, мы постепенно идем к ней. Каждая заброшенная шайба очень важна, поэтому сегодня радовались голам как никогда.

Было немного непривычно для нас играть на другом льду. По сравнению с тренировочной ареной, на малой жарковато и площадка поменьше, но это всё мелочи.

На следующий матч будем также настраиваться, исправим свои возможные минусы на плюсы. Думаю, что соперник тоже хочет выигрывать, поэтому покажем хорошую борьбу».

Игрок «Авангарда СЗ» Егор Щелоков поделился впечатлениями после матча: «Не самая хорошая игра у нас сегодня была. Могли выступить лучше. Допустили ряд ненужных ошибок, чем соперник и воспользовался. «Банк РОССИЯ» играл здорово, дисциплинированно, благодаря чему смог реализовать свои моменты и выиграть. В самом начале не получилось сдержать натиск соперника, пропустили много голов в первой половине игры. Потом было тяжело догонять.

Эмоции в финале запредельные. Где-то не справились с ними и схлопотали ненужные удаления. Поэтому поработаем над дисциплиной. Цена каждой ошибки в плей-офф возрастает. Перед следующей игрой разберем ошибки и будем настраиваться только на победу. Уверен, что серия еще затянется (улыбается).

Хочу поблагодарить болельщиков, кто присутствовал на матче и смотрел трансляцию дома. Спасибо вам, что поддерживали и переживали за нас!»

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.