Хоккейному клубу «Немолодежка» исполнилось 5 лет!

28 апреля свой день рождения празднует ХК «Немолодежка».

Владимир Суменков — PR-директор и игрок ХК «Немолодежка» о том, как все начиналось:

«Изначально, не было идеи создавать команду и тем более, участвовать в Первенстве СПбХЛ. Считаем огромным достижением то, что сейчас мы имеем большой коллектив единомышленников, тренера и даже трофей и медали.

Все началось с группы институтских друзей, которые в молодости занимались разными летними видами спорта. Зима всегда была большим перерывом. На коньках даже стоять не все могли, но главное появилось желание.

Интересный факт, первые шаги в хоккее мы делали у одного из гипермаркетов на севере города, где помогали организаторам импровизированного катка чистить снег и готовить лед. Для начала, каждый купил себе самые простые коньки и самые простые деревянные клюшки. По мере того, как шайба попадала в те или иные незащищенные места, начали докупать и амуницию. Когда с открытым льдом начались проблемы, а желание только нарастало, решили арендовать закрытый каток, который и сейчас является нашим домашним льдом. Сначала это было один раз в неделю, да и численность наша оставляла желать лучшего, 8 человек на тренировке уже было большим успехом. А потом, кто-то рассказал знакомому, кто-то привел друга, в общем, через сарафанное радио мы пришли к тому, что имеем сейчас.

Путь оказался не таким быстрым, но зато в команде нет «случайных людей». Главным достоинством, считаю, не умение играть в хоккей, а умение получать удовольствие от того, что мы делаем.

Название, кстати, появилось абсолютно случайно. В то время был популярен известный сериал «Молодежка». На одной из тренировок, когда в раздевалке шутили по поводу очередной травмы нашего товарища, кто-то сказал: «Ну так мы же уже НЕ молодежка, чего вы хотите!» Так название и прижилось».

Желаем достойных спортивных результатов и здоровья всем игрокам!

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.