Обзор матча «Авангард СЗ» — «Банк РОССИЯ» 1:7

28 апреля состоялась вторая игра финала Чемпионата СПбХЛ 2021/22. В первой встрече «Банк РОССИЯ» обыграл «Авангард Северо-Запад» (5:1). Обе команды были заряжены как никогда — одни хотели сравнять счет в серии, другие были в шаге от золотых медалей.

Последний рубеж «Банка РОССИЯ» сегодня вместо основного голкипера Михаила Мейера защищал Максим Гибадуллин. Также несмотря на то, что тренировочная арена «Юбилейного» — это домашний лёд «Банка РОССИЯ», команда формально выступала в качестве гостей.

Счёт в матче открыл игрок «Авангарда СЗ» Егор Щелоков в большинстве. «Банк РОССИЯ» спустя минуту реабилитировался и сравнял цифры на табло. Команды шли на равных и нанесли по 11 бросков по воротам друг друга. После первого периода счёт был 1:1.

В начале второго периода «Банк РОССИЯ» остался в меньшинстве, но не позволил сопернику воспользоваться шансом и сам вышел вперёд. С передачи Сергея Якимовича шайбу забросил Никита Выглазов. При счете 1:4 в воротах «Авангарда СЗ» произошла замена — вместо Ивана Слюсаря в игру вступил Анатолий Ермаков. Во втором периоде «Банк РОССИЯ» в 2,5 раза перебросал соперника и уверенно повел — 1:5.

Третий период запомнился ещё двумя заброшенными шайбами и эмоциями, которые вышли из-под контроля. В концовке матча состоялось два поединка, участники которого скинули краги и сразились в лучших хоккейных традициях.

Итог матча «Авангард Северо-Запад» — «Банк РОССИЯ» — 1:7.

 

«Банк РОССИЯ» занял первое место в рамках регулярных матчей и стал чемпионом по итогам плей-офф!

Тренер команды Денис Касьянов поделился впечатлениями после победы: «Оба финальных матча выдались напряженными и похожими по содержанию.

Мы упустили кубок в прошлом году, но в этом взяли реванш и завоевали золото! Весь сезон мы опирались на командную работу и шли к своей цели. Если посмотреть на статистику Чемпионата, то среди лучших бомбардиров и защитников хоккеисты других команд. Мы работали все вместе. Каждый игрок внес свой вклад, благодаря чему мы достигли нужного результата.

Сезон для нас еще не заканчивается, примем участие в выездном турнире.

Как будем праздновать победу? Заранее ничего не планировали, но теперь обязательно подумаем над этим».

«Авангард Северо-Запад» стал серебряным призером Чемпионата СПбХЛ.

Нападающий Александр Щербина оценил выступление своей команды: «Не получилось сегодня забить, слабо сыграли в защите. Причем, вся команда. Соперники, в свою очередь, реализовали свои моменты и почувствовали уверенность. Нам нужно было отыгрываться, тоже побежали вперед и появились дыры в обороне.

Наша команда играет ради любви к хоккею. Никто не хочет уступать. В конце уже случилась драка. Хоккей — это эмоции, поэтому все нормально.

Мы уже второй год с «Банком РОССИЯ» принципиальные соперники. В регулярных матчах дважды сыграли вничью. В этом году у них получилось взять реванш в финале. А мы будем готовиться к следующему сезону. Можно сказать, счет в нашей серии — 1:1».

Обзор матча:

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.