Лига в лицах. Антонина Ермакова — капитан ЖХК «Ночные ведьмы»

Ермакова Антонина — капитан ЖХК «Ночные ведьмы».
Главный специалист-эксперт финансового и общего обеспечения.

Межрегиональная налоговая инспекция по Северо-западному федеральному округу.

— Тоня, почему Вы выбрали именно хоккей? 

— Мне кажется, это хоккей выбрал меня.  Я никогда не рассматривала этот спорт для себя, как спорт. Интересовалась, болела, но даже не каталась на коньках. Мой лучший друг пригласил меня на тренировку своей команды «просто попробовать, как это». И в первые 5 минут на льду я поняла, что я хочу учиться, тренироваться, играть.

— Как давно Вы занимаетесь и играли ли ещё в каких-нибудь хоккейных клубах до создания ЖХК «Ночные ведьмы»? 

— Мой первый выход на лёд состоялся 25.02.2018 года, с тех пор не расстаюсь с коньками и клюшкой. Я играла одну игру за команду Т-34/85, приняла участие в выставочном матче женского дивизиона СПбХЛ. Несколько игр сыграла за женскую команду «Афина», после чего решила, что хочу создать свою команду.

— Трудно ли быть капитаном женской команды?

— Капитаном быть почетно и ответственно. Конечно, как и в любой другой команде, есть свои нюансы, но в моей команде собрались самые лучшие девчонки, так что быть капитаном команды «Ночные ведьмы» для меня удовольствие!

— Самое яркое воспоминание, связанное с хоккеем? 

— Самое яркое воспоминание — это первый выход на лёд, когда я не умела толком ни стоять на коньках, ни тормозить, ни держать клюшку, но счастье от происходящего меня переполняло. Отдельно я бы выделила еще одно событие: после моего первого официального матча, где я забросила свою первую официальную шайбу, игроки команды Т-34 во время своей игры в регулярном первенстве поздравили меня и вручили мне мою первую шайбу.

— Что самое сложное для девушки в хоккее, на Ваш взгляд? 

— Для девушки в хоккее самое сложное подобрать нагрудник, если у нее грудь больше 2 размера.

— Продолжите фразу: «Для меня команда – это …»

— Для меня команда — это моя большая хоккейная семья! Я люблю каждую девчонку отдельно и всех их вместе! И, конечно же, наших мужчин: Александра, Егора, Виталия и Лёву. Мне уже сложно представить, как я жила до того, как нас всех объединил хоккей.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.