В дивизионах «Любитель» меняется система допуска игроков и модернизируется система проведения соревнований

Основные моменты:

  • На сезон принято деление на три Дивизиона:

– «Любитель 1»;

– «Любитель 2»;

– «Любитель 3»;

  • Команды распределены исходя из занятых мест и набранных очков по итогам прошлого сезона. Лига при распределении команд руководствуется равномерным распределением (равное число команд в каждом Дивизионе) и относительно ровным по уровню составом Дивизионов.
     
  • Никаких изменений и ограничений в составах игроков закончивших прошлый сезон в своих командах не предусмотрено. Статус «Лидер» не применяется, ограничений на участие таких игроков в своих командах нет.
     
  • Ограничение коснется только игроков присланных в дозаявку, как на сезон, так и в периоды дозаявок. Игроки со значительной статистикой (более 1,1, 2,0) очков в среднем за игру будут ограничены в переходе в низший дивизион. Решение о их дозаявке будет приниматься индивидуально и зависит от числа таких игроков в заявке команды. Также применяется таблица определения уровня игроков в зависимости от их статистики.
     
  • Игроки, имевшие опыт выступления в КХЛ и аналогичных по уровню соревнованиях не допускаются. Допуск возможен в исключительных случаях, при незначительном числе матчей (до 5-6, без набранных очков), при условии, что игрок давно закончил свои выступления и не показал хорошей статистики в любительских соревнованиях. Число таких игроков в дозаявке не более 1 на команду.
     
  • Игроки, имевшие опыт выступления в ВХЛ и аналогичных по уровню соревнованиях допускаются в Дивизионы «Любитель 1», при условии их незначительной статистики в профессиональных соревнованиях, а также если игрок давно закончил свои выступления и не показал хорошей статистики в любительских соревнованиях. Число таких игроков в дозаявке не более 1-2 на команду.
     
  • ​Игроки, имевшие опыт выступления в МХЛ и аналогичных по уровню соревнованиях допускаются в Дивизионы «Любитель 2» и «Любитель 3», при условии их незначительной статистики в профессиональных соревнованиях, а также если игрок давно закончил свои выступления и не показал хорошей статистики в любительских соревнованиях. Число таких игроков в дозаявке не более 2-3 на команду.
     
  • Игроки, имевшие опыт выступления в Первенстве России среди юношей и аналогичных по уровню соревнованиях допускаются в Дивизионы «Любитель 2» и «Любитель 3», при условии их незначительной статистики в таких соревнованиях, а также если игрок давно закончил свои выступления и не показал хорошей статистики в любительских соревнованиях. Число таких игроков в дозаявке не более 3-4 на команду.
     
  • Решение о допуске игроков с опытом в КХЛ, ВХЛ и МХЛ и аналогичных по уровню соревнованиях Лига принимает индивидуально. Принимается во внимание статистика данных игроков в профессиональных и аналогичных соревнованиях, амплуа, время прошедшее после завершения карьеры, а также статистика в любительских соревнованиях и возраст.

Формула проведения Первенства:
7 команд – 3 круга, по 18 игр у каждой команды, далее плей-офф для всех команд. Команда занявшая первое место выходит со второго этапа.
8 команд – 3 круга, по 21 игре у каждой команды, далее плей-офф для всех команд.
9 команд – 2 круга, по 16 игр у каждой команды, далее плей-офф для первых 8 команд.
10 команд – 2 круга, по 18 игр у каждой команды, далее плей-офф для первых 8 команд.
11 команд – 2 круга, по 20 игр у каждой команды, далее плей-офф для первых 8 команд.

По итогам сезона переход команд между Дивизионами (выше) предусмотрен только в случае значительного разрыва в очках между победителем Регулярного Первенства и последующими командами (более 9 очков). Победитель плей-офф не обязан переходить в Дивизион выше.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.