Нарушения хоккейных правил

Мы продолжаем публиковать эпизоды нарушений хоккейных правил в матчах СПбХЛ с комментариями от председателя СДК Константина Леонидовича Палачева.

Остальные эпизоды смотрите в разделе Судейская.

Провокация

ПРАВИЛО 163 – ПРОВОКАЦИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Хоккеист, который празднует заброшенную шайбу в ворота соперника или насмехается над соперником, проезжая мимо их скамейки игроков с торжествующими, насмешливыми или провокационными жестами, предназначенными для издевательства или подстрекательства соперника.

I. Чрезмерное празднование взятия ворот или насмешки над соперником, находящимся на скамейке игроков, повлечет за собой наложение Дисциплинарного штрафа.

P.S. Жест не имеет нецензурного подтекста. В противном случае, это был бы Матч-штраф.

Константин Палачев
Председатель СДК

Удар соперника коленом

ПРАВИЛО 152 – УДАР СОПЕРНИКА КОЛЕНОМ
II. На хоккеиста, который безответственно подвергает опасности соперника, в результате действий с использованием колена,
будет наложен Большой плюс автоматически Дисциплинарный до конца матча штраф или Матч-штраф.

P.S. Возможно стоит подумать над тем, чтобы игрокам выдавать сертификат по искусству владения коньками. Сложно понять умышленно он бил или нет. Еле на коньках стоит, но идет встык.
Константин Палачев
Председатель СДК

Толчок соперника на борт

ПРАВИЛО 119 – ТОЛЧОК СОПЕРНИКА НА БОРТ.
II. На хоккеиста, который безответственно подвергает опасности соперника, в результате толчка на борт будет наложен
Большой плюс автоматически Дисциплинарный до конца матча штраф или Матч-штраф.
 
P.S.1.Видимость легкого толчка локтем в спину не не гарантирует, что не будет последствий для здоровья. В результате игрок в белом получил серьезную травму.
P.S.2. Кроме расчета на fair play и элементарную порядочность от соперника, никогда не подставляйтесь в подобных ситуациях, тем более, у борта.
 
Константин Палачев
Председатель СДК

Подножка

ПРАВИЛО 167 – ПОДНОЖКА 
I. На хоккеиста, который делает подножку сопернику, будет наложен Малый штраф. 
 
Хотел выбить шайбу. Не получилось.
 
P.S.1. Нарушение может быть умышленным и не умышленным(техническим). В данном случае — техническое нарушение, но это, все равно, Малый штраф.
P.S.2. Нарушение можно было бы не фиксировать, если бы игрок перепрыгнул через клюшку.
Константин Палачев
Председатель СДК

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.