Интервью с капитаном ХК «Легенда» Сергеем Котельниковым в преддверии Кубка Союза десантников России

— Как проходит Ваше лето? Как-то удавалось поддерживать форму?

— Прошлый сезон СПбХЛ команда «Легенда» завершила на самой позитивной ноте, победив в самом сильном дивизионе «Премьер» в Регулярном Первенстве и Плей-офф, дважды уступая по ходу серии в полуфинале и финале, проявив фирменный характер и настрой на победу. Поэтому, на заслуженный межсезонный отдых команда ушла одной из последних в Лиге.
По многолетней традиции, мы не прерываем тренировки на летний период и продолжаем кататься раз в неделю, чтобы случайно не набрать лишние килограммы и поддерживать физическую форму. Часть хоккеистов, кому позволяют функциональные возможности, ходят в зал и работают в межсезонье на земле.

— Какие ожидания от предстоящего турнира?

У нашей команды, с момента её создания и по сей день, не было и не будет иных ожиданий и планов, кроме как победа на каждом турнире и в каждой конкретной игре, также как и у всех участников данного турнира и подавляющего большинства команд во всех соревнованиях СПбХЛ. Конечно, бывают обидные поражения, что-то не получается, не везет, свистят не туда, но не стремиться к победе просто не возможно. В этом и есть смысл профессионального и любительского спорта любого уровня.

— На турнире будете играть на меньшей площадке. Ранее играли на европейской. На какой площадке лучше играть?

Думаю, это не должно стать для команды серьезной проблемой. Не смотря на то, что мы тренируемся и играем на европейской площадке, во время выездных матчей приходилось участвовать и на площадках меньшего размера, их в городе несколько, в т.ч. есть даже меньшего размера, чем канадский стандарт 60 х 26. Поэтому, думаю, быстро адаптируемся к новым стандартам коробки на турнире.

— Что знаете о Воздушно-десантных войсках?

Знаем, что это самостоятельный род войск, что это отважные, смелые и бравые ребята, которые в любой момент встанут на защиту нашей родины и каждого её жителя.
Знаем также, про знаменитую традицию празднования дня ВДВ, присущую только этому роду войск.

— Что пожелаете командам- участницам?

Командам, участвующим в турнире пожелаю побороться за 1-ое место, красивого хоккея, чему должно поспособствовать уменьшение размера площадки, обязательно без травм и самое главное, поддержки болельщиков, потому что без этого не бывает побед.
Уверен, что СПбХЛ использует все свои информационные ресурсы, чтобы анонсировать турнир и трибуны будут заполнены болельщиками и просто любителями хоккея.

Капитан ХК «Легенда»
Сергей Котельников

Подробнее о турнире 

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.