Превью матча «ХБ» — «Эскадра»

На ледовой арене «ICE RINK» сегодня состоится матч дивизиона «Дебютант 5С» — «ХБ» против «Эскадры». Начало встречи в 23:00.

Превью матча от ХК «ХБ»:

«Если осторожно, как бы между прочим, едва-едва сдерживая безразличный зевок, спросить «а ЧТО же такое «ХБ»?» у представителя этой команды, то в лучшем случае Вас незамедлительно, оперативно поправят, указав на очевидную неточность в формулировке вопроса (мол не «ЧТО», а «КТО»), а затем молниеносно огорошат своим главным жизнеутверждающим тезисом, гласящим, что, оказывается, он (т.е. «ХБ») – чемпион!

И вот первый совет. Не обращайте внимания. Просто примите услышанное на веру и возрадуйтесь тому, что еще очень легко отделались. Ведь при прочих обстоятельствах ситуация могла бы развернуться и по совершенно иному сценарию, согласно которому Вас неотвратимо ожидала бы скорбная участь немого слушателя, обреченного на двухчасовую экзистенциальную лекцию по одной из предложенных ниже тем:

  1. «ХБ» как смысл жизни;
  2. «ХБ» как легальный наркотик;
  3. «ХБ» как диагноз.

Но если вопрос о ХК «ХБ» будет задан корректно, да еще и в контексте его грядущего противостояния с любой из возможных команд (будь то спаринг-партнер для товарищеского матча или прямой конкурент по турнирной сетке чемпионата), то, уверяю Вас, менторский тон в ответе сойдёт на «нет», градус пафосности  радикально понизится, а надменный, снисходительный взгляд сменится на лукавый отеческий прищур. Потому что (и это второй совет), о сопернике либо хорошо, либо никак!

Ну вот скажите, какой смысл (а уж тем более удовольствие) акцентировать своё внимание на невероятный исход матча, сыгранного в рамках предыдущего тура регулярного первенства, между ХК «Эскадра» и поражающим своей статистикой ХК «1703»? Да, 0-9!!! Но это ведь тот самый случай, когда хочется больше  говорить о силе и удаче победителя, чем о слабости его оппонента. Правда? Важно совсем другое:

  1. ХК «ХБ» принимает у себя в «гостях» действующего и реального чемпиона (сезон 2018-2019)
  2. Тренер ХК «Эскадра» – это один из наиболее сильных и авторитетных специалистов во всей Лиге.
  3. Раненый соперник – злой соперник (и излишне мотивированный).

И несмотря на то, что год образования команд «ХБ» и «Эскадра» датируются одним и тем же числом, ровесниками назвать их можно лишь с “натяжкой” и только сугубо математически. Почему? Все просто. Исходя из первоначального уровня игры, а также хоккейных навыков и возможностей весомого большинства представителей ХК «ХБ», в периоде его рождения угадывается скорее Мезозой, чем 2017 год. Да-да! Лишь пройдя через жесткое эволюционное сито от одноклеточных и беспозвоночных любителей ЗОЖ до голодных и жадных до побед рептилий, красно-чёрная дружина осмелилась вступить в золотую эпоху хоккейных динозавров, где и были (с минимальными кадровыми потерями) взяты под покровительство их действующего тренера Зубкова В.В.. А он в свою очередь, сохранив первобытную страсть подопечных и придав командным действиям некие осмысленность, уверенность и рационализм, повёл ее (команду) еще дальше… К самым вершинам “пищевой” цепочки… В «Дебютанте 5»!

Поэтому вряд ли будет кому-то легко… Даже действующему чемпиону…  Даже при всем уважении…

P.S. Третий совет. При просмотре матча не моргайте.»

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.