Лига в лицах. Павел Сергеев — вратарь ХК «Ландскрона»

Павел Сергеев , 36 лет, вратарь и руководитель ХК «Ландскрона» , №1.

Отраслевой управляющий компании ЭТМ.

— Павел, почему Вы решили заняться хоккеем?

— Всю жизнь я играл в футбол, защищал ворота. Шесть лет назад позвали поиграть в хоккей. И вот последние пять лет — только хоккей, только хардкор! А вообще, подкупила фраза одного из первых тренеров — Александра Сазыкина: «Только полностью отбитые люди могут в 30 лет добровольно согласиться, чтобы в них, что есть силы, швыряли резиновым снарядом. Еще и удовольствие от этого получать».

— Как давно Вы занимаетесь и играли ли ещё в каких-нибудь хоккейных клубах до прихода в команду «Ландскрона»?

— Начинал я свой хоккейный путь в 2014 году с командой «SBS», под руководством Алексея и Александра Сазыкина. Тренировал нас Илья Лобачев, а опытом делился Владимир Малый. Хороший подбор специалистов и, впоследствии, хороших товарищей. Последние 3 года играю в ХК «Ландскрона».

— Самый памятный турнир в карьере?

— Максимальные эмоции от хоккея вызвал последний турнир в Москве. Каждый год московские друзья из ХК «Молот», на протяжении последних пяти лет, проводят открытый кубок России среди фанатов футбольных клубов. В финале за малый кубок были обыграны хозяева турнира! Первый раз в истории соперничества между нашими командами, на их площадке, при полных трибунах, в серии буллитов!

— Чем еще увлекаетесь в свободное время?

— Это больная тема, поскольку времени нет. Семья, работа, хоккей.

— Почему Вы решили стать вратарём?

— Видимо, Александр Сазыкин был прав в формулировках=)
А на самом деле вратарь иногда своей игрой может решить судьбу матча. В большинстве случаев и решает. Вратарь — он часть команды, но в тоже время один игрок. Зачастую, именно от его игры зависит результат встречи. Мне, наверное, нравится играть под давлением или в состоянии постоянного стресса.

— Самое яркое воспоминание из детства, связанное с хоккеем?

— Удивительно, но их нет. Хоккей смотреть не любил, не люблю и не смотрю. С детства за «Зенит» и только «Зенит»!

— Почему фанаты «Зенита» выбрали как хобби именно хоккей?

— Фанаты «Зенита» тоже люди! Хоккей — прекрасная игра, в которую играют мужчины! Не мальчики, а именно мужчины! В фанатском движении много направлений, есть команды и по регби и по баскетболу, но мы выбрали хоккей.

— Продолжите фразу: «Для меня команда – это…»

— СЕМЬЯ. Вторая. Или первая. Непонятно. Жена прочитает, будут проблемы=)

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.