Самая большая ледовая арена в мире появится в Петербурге

Самая большая ледовая арена в мире появится в Петербурге. Проект планируют завершить к чемпионату мира по хоккею в 2023 году, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург». Его построят на месте нынешнего СКК. В хоккейном клубе СКА уже представили внешний вид спортивного комплекса. Готово и техническое задание проекта.

Согласно новой концепции, диаметр здания уменьшится, чтобы не занимать лишние площади, но комплекс будет в полной мере масштабным и комфортным как для спортсменов, так и для зрителей, в том числе маломобильных граждан. Всего на арене будут проходить в год больше 160 различных мероприятий.

АЛЕКСЕЙ ДАНИЛЕНКО, главный архитектор проекта:
«Этот объект важен прежде всего тем, что нужно обеспечить современную функцию арены и мультифункциональности. То есть в этом здании на современном уровне должны проходить как ледовые побоища, в хорошем смысле, так и концерты».

Предусмотрены просторные зоны и паркинги. А отдельная малая арена вместимостью 300 человек позволит даже во время игр и концертов не прерывать тренировки спортсменов. Комплекс сможет вместить больше 21 тысячи зрителей. И это только во время спортивных состязаний. На концертах и фестивалях число мест увеличится еще на полторы тысячи.

ВАСИЛИЙ ПОДКОЛЗИН, нападающий ХК СКА (Санкт-Петербург):
«Конечно, здорово. Зная посещаемость вообще в Петербурге, я думаю, она будет заполняться на 21 тысячу. По-моему, это здорово, это мечта с самого детства: играть при большой публике, при больших трибунах. Это здорово, конечно».
ЯРОСЛАВ ДЫБЛЕНКО, защитник ХК СКА (Санкт-Петербург):
«Хорошая новость для болельщиков, будет больше приходить людей, это будет позитивно для команды, которая очень верит в своих болельщиков, любит их. И будет приятно — на новой арене еще больше людей».

Вокруг ледовой арены разобьют большой тематический спортивный парк со скейт-площадками, беговыми дорожками и футбольным полем. Вход в парк будет бесплатным, благоустроят 5 гектаров земли, жилая застройка вокруг не планируется. Так как спортивный комплекс будет строится по новым технологиям, он сможет функционировать больше 50 лет без дополнительного ремонта.

Фото и текст: телеканал «Санкт-Петербург»

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.