Лига в лицах. Сергей Лунин — нападающий ХК «Эдельвейс»

Сергей Лунин — нападающий ХК «Эдельвейс» и лучший бомбардир Регулярного Первенства  в «Дебютанте 2» сезона 2020/21. Он стал новым героем рубрики «Лига в лицах». В интервью пресс-службе СПбХЛ Сергей поделился своей историей:

— Расскажите про ваши первые шаги в хоккее
— Мне было 7 лет, я пошел в первый класс. Помню, как мимо нас с мамой прошел мужчина в спортивной форме, который в дальнейшем стал моим первым тренером. Анатолий Семенович спросил: «В хоккей играть будешь?». Я не задумываясь, ответил: «Да!». Мне дали форму, мы ездили на север города Москвы. Там я сделал свои первые шаги на льду. Мне казалось, что все сразу стало хорошо получаться. Затем играл в команде «Русь».

— Как началась ваша карьера в СПбХЛ?
— В 2012 году я переехал из Москвы в Санкт-Петербург. Ранее я уже занимался хоккеем на любительском уровне, поэтому первым делом хотелось узнать, где найти команду в Петербурге. Я был уверен, что буду ценным игроком и начал искать знакомых хоккеистов. Им оказался Денис Дьяконов, мы до сих пор играем вместе. После нескольких звонков меня пригласили в «Эдельвейс».

— На протяжении сезона вы возглавляли список лучших бомбардиров СПбХЛ. В чем секрет результативности?
— Еще в детстве мы ездили на турнир в Беларусь. Там я был в топе бомбардиров, но по итогу всех матчей занял третье место. Тогда у меня появилась мечта стать лучшим по этому показателю. Она, конечно, сильно растянулась во времени. С 2012 года я постоянно был то на втором, то на третьем месте в статистике СПбХЛ. До первого места мне буквально не хватало маленького шага. В этом году эта мечта сбылась — мне удалось стать лучшим бомбардиром. Я очень рад! На официальное закрытие сезона хотел пригласить родителей, чтобы разделить эту награду, ведь они поддерживали меня с самого детства. Но незадолго до церемонии я заболел коронавирусом. Поэтому отец в моей игровой майке вышел на сцену и получил награду за меня. Это было незабываемое событие!
Секрет моей результативности? Во-первых, я люблю хоккей и отдаюсь ему полностью. Во-вторых, партнеры верят в меня и дают возможность забивать заветные голы.

— Многие любители-хоккеисты сменили несколько команд за время выступления в Лиге. Вы же играете в «Эдельвейсе» с 2012 года. Были ли предложения о переходе в другие коллективы?
— «Эдельвейс» — одна из уникальных команд Лиги. Ее костяк сохранился на 60-70 % с момента основания. Хотелось бы выделить нашего капитана Алексея Зиборова, который держит наш коллектив в мягких, но в то же время ежовых рукавицах, не давая ему распадаться. Честно, предложений о переходе в другую команду я не получал. «Эдельвейс» — большая и дружная семья, а семью не бросишь.

— Сколько времени занимает хоккей в вашей жизни? Есть ли у вас другие увлечения?
— По факту, на игры и тренировки уходит 2-3 дня в неделю. Но хоккей попадает человеку в сердце и захватывает полностью. Поэтому мысленно я всегда с ним. На льду стремлюсь дать хороший пас или забросить шайбу в ворота, в обычной жизни слежу за профессиональными командами. Хоккей занимает большую часть жизни, и мне это безумно нравится.
Также я играю в футбол, катаюсь на сноуборде и увлекаюсь различными активными видами спорта.

— Какие матчи или турниры особенно запомнились?
— Запомнился важный матч для «Эдельвейса», где мы бились в заключительной игре финала. Я не смог забить гол в основное время, но в серии послематчевых бросков стал автором победного буллита.

— В чем плюсы и минусы любительского хоккея?
— Из минусов, не хватает глобальной поддержки — зрителей. Хочется видеть полные трибуны, а также больше трансляций. Видно, что спрос на прямые трансляции растет, и это здорово. Если говорить о плюсах, то в первую очередь, хоккей — это спорт, здоровый образа жизни, а также соревновательный и командный дух.

— Продолжите фразу «Для меня хоккей — это…»
— Все просто, для меня хоккей — это жизнь.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.