Лига в лицах. Артем Гирин — вратарь ХК «Котлин»

Артем Гирин играет в СПбХЛ с 2012 года. Он признан лучшим вратарем Регулярного Первенства сезона 2020/21 в дивизионе «Любитель 3А». Голкипер ХК «Котлин» стал новым героем рубрики «Лига в лицах»:

— Расскажите про начало вашей хоккейной карьеры
— Я впервые надел коньки и вышел на лёд в возрасте 7 лет на открытой коробке в Кронштадте, в ХК «Котлин». Затем меня позвали в школу СКА, с 9 до 13 лет занимался на ледовой арене на Ждановской улице. После этого я уехал в «Крылья Советов» и окончил детскую школу в Москве.

— Как вы попали в СПбХЛ?
— В Санкт-Петербургскую Хоккейную Лигу меня привёл мой кронштадтский товарищ и самый грозный тафгай Лиги Михаил Алексюк. 

— Почему выбрали амплуа голкипера?
— Когда я только делал первые шаги в хоккее, тренер на каждом занятии пробовал ставить на ворота всех ребят по очереди. По его мнению, я оказался самым смелым, а дальше все решили за меня. Так я и стал голкипером. 

— Какими качествами должен обладать вратарь?
— В первую очередь, вратарь должен быть максимально спокойным, для того чтобы не обращать внимания на давление со стороны. 

— Сколько времени занимает хоккей в вашей жизни? Есть ли у вас еще хобби/увлечения?
— Я бы сказал по-другому. Хоккей вовсе не занимает время, а дарит положительные эмоции примерно 2-3 раза в неделю. Совсем недавно еще начал заниматься большим теннисом.

— Какие матчи/турниры запомнились?
— Особенно запоминаются, конечно же, «сухари» и матчи, в которых тебя признают самым ценным игроком. Таких было достаточно много, сейчас все сложно вспомнить.

— В чем трудности любительского хоккея? И каковы основные отличия от профессионального спорта?
— В любительском хоккее трудностей нет, он же любительский. Иногда не успеваю на тренировки или лед из-за загруженности на работе, но всегда стараюсь быть с командой.

— Продолжите фразу «Для меня хоккей — это…»
— Для меня хоккей — это дело, уже настолько вошедшее в мою жизнь, что представить без него себя не могу. Главное, нужно уметь порой от него отдыхать.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.