Спортивный директор СПбХЛ рассказал о новых дивизионах сезона 2021/22

25 октября 2021 года стартует XV регулярный сезон Санкт-Петербургской Хоккейной Лиги. В этом году появятся новые дивизионы:

  • Чемпионат СПбХЛ
  • Дивизионы 40+
  • Корпоративные дивизионы 

О нововведениях Лиги рассказал спортивный директор Александр Борисенков:
— Расскажите про Чемпионат СПбХЛ. В чем его отличия от дивизиона «Премьер», который был в прошлом сезоне?
— Чемпионат СПбХЛ — это высшее соревнование Лиги. От дивизиона «Премьер» он отличается допусками. В «Премьере» были ограничения по количеству игроков со статусами «мастер», «спортшкольник» и т.д. В этом сезоне в Чемпионате СПбХЛ смогут играть все при условии, что у хоккеистов нет в наличии просмотрового или действующего профессионального контракта.

Из какого количества команд будет состоять дивизион?
— Планируется участие 10 команд.

— Отдельный дивизион для команд 40+ последний раз был в сезоне 2017/2018. Почему Лига приняла решение его воссоздать?
— Этот дивизион дает возможность хоккеистам от 40 лет поиграть среди равных по возрасту соперников. Подробную информацию о дивизионах «Дебютант 40+» и «Любитель 40+» можно найти на нашем сайте

— Расскажите о корпоративных дивизионах
— Лига корпоративных команд создана для проведения соревнований среди любительских команд, представляющих организации и компании Санкт-Петербурга. Такие соревнования позволят повысить корпоративную культуру и интерес к спорту внутри коллективов и преданность своей организации через принадлежность к хоккейной команде. Всего планируется 3 дивизиона по уровню мастерства игроков. Хоккеисты со статусами «спортшкольник», «мастер» и «ветеран» допускаться не будут.

Напоминаем, что Оргкомитет начал прием заявок на Регулярное Первенство Санкт-Петербургской Хоккейной Лиги 2021/22 на почту info@spbhl.ru

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.