В Чемпионате СПбХЛ началась активная борьба за место в плей-офф

13 марта в «Юбилейном» встретились команды «Аэронавигация» и «Флагман». Вместо привычного вечернего времени в любительском хоккее соперники вышли на лед в 10 утра.
До этого последняя игра в рамках Чемпионата СПбХЛ была 4 марта, когда «Легенда» со счетом 2:5 проиграла «Компрессору». По 2 (1+1) очка в том матче набрали Максим Сушинский, Михаил Артемов, Тимур Макаров и Михаил Коняев.

«Флагман» уверенно начал игру, забросив в ворота «Аэронавигации» три шайбы уже в первом периоде. Хозяева льда смогли отыграть лишь одну шайбу, несмотря на равное количество бросков — 35:34. Матч «Аэронавигация» — «Флагман» завершился со счетом 1:6. Дублями отличились Максим Ладкин и Никита Коковин.

Тренер и игрок «Флагмана» Валерий Покровский поделился впечатлениями после игры: «Первый период был сложным, хотя мы повели в счете. Играть с утра немного непривычно, но нам главное, чтобы был лед, и матч состоялся. Команда настроилась и собралась, спасибо ребятам.
Сейчас нужно выигрывать оставшиеся встречи и следить за результатами соперников по турнирной таблице. Отступать нельзя. Все матчи на вес золота, нужно играть только на победу.
Если вспомнить весь сезон, то он был не совсем гладким. Кто-то болел, были переносы. Но в целом, все хорошо, играем дальше».

После победы в этом матче «Флагман» поднялся на 4 место и вошел в зону плей-офф. Матчи за медали уже совсем скоро, поэтому команды Чемпионата будут стараться выигрывать в каждой встрече. Если «Банк РОССИЯ» уже уверенно закрепился в лидерах, то «Флагман» опередил «Сталь» и «Легенду» всего на один балл. «Компрессор» и «Авангард Северо-Запад» расположились на 2 и 3 местах соответственно. «Армеец» на 7 строчке, «Аэронавигация» на данный момент находится в конце турнирной таблицы.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.