Тренер команды ХК «Строительный трест» об участии в Весенних кубках СПбХЛ

С 25 апреля по 5 июня 2022 года пройдут традиционные «Весенние кубки». Заявку на участие подали более 30 команд, среди которых ХК «Строительный трест». В интервью пресс-службе СПбХЛ главный тренер команды Владислав Чернов рассказал о задачах и планах на предстоящем соревновании:

— Какие задачи стоят перед командой на «Весенние кубки»?

— Регулярное Первенство подходит к завершению. К сожалению, в наш первый сезон в дивизионе «Дебютант 5К», мы не смогли попасть в плей-офф. В Весенних кубках хотим реабилитироваться .

— Будет ли ротация состава команды? Ожидаются новички в команде?

— Ротация состава будет происходить в зависимости от предстоящих игр. В некоторых матчах будут больше задействованы игроки, которые провели меньше игр в Регулярном Первенстве, а в некоторых  – упор будет на лидеров. Не стоит забывать, что ХК «Строительный трест» — корпоративная команда. Основной коллектив — сотрудники компании. Новички появляются редко, для нас скорее это точечные усиления. На сегодняшний день состав уже сформирован.

— Будут ли «Весенние кубки» альтернативой плей-офф?

— Плей-офф – заслуженное продолжение Регулярного Первенства. Весенние кубки отдельный турнир, в котором нужно еще себя показать. Данный турнир нельзя рассматривать как альтернативу плей-офф.

— С какими командами хотелось бы встретиться на турнире?

— Каждая команда интересна как соперник. Хотелось бы сыграть с теми, с кем ранее не встречались в «нашем» дивизионе.

— Какой опыт вы получаете от участия в соревнованиях данного формата?

— Для нашей команды участие в турнирах – смена формата соревнований. Это интересный опыт. На зимнем турнире мы смогли отвлечься от Регулярного Первенства, играли больше для удовольствия. Считаем, что выступили удачно. К Весенним кубкам хотим подойти как к продолжению сезона.

— С каким настроем вы подходите к «Весенним Кубкам»?

— Настрой у нас всегда один – выйти на лед и победить!

Подробнне о турнире

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.