Представляем партнёра СПбХЛ — Ресторан Tequila Boom

Дорогие друзья!

Мы рады представить вам нашего нового партнёра — Ресторан Tequila Boom.

Уже в это воскресенье состоится торжественное награждение по итогам всех матчей «Big Boy Cup — 2024». 11 февраля мы с вами встретимся в ресторане на пр. Просвещения 42.

Расписание награждения команд по дивизионам.

Историей создания и интересными фактами с нами поделился Афанасьев Валерий Васильевич. В этот раз, мы поговорили с тренером профессиональных и любительских команд не о хоккее.

— Валерий Васильевич, сегодня поговорим не о хоккее. Расскажите, с чего началась история Tequila Boom? Что вдохновило заниматься именно этим направлением?

— Вдохновление открытия в Санкт Петербурге пришло по двум причинам! Первая — живя в Мексике, привыкнув к этому колориту множеству великолепных блюд постарались максимально приближенно перенести вкусовые рецепты этой, на мой взгляд, одной из лучших кухонь мира, это разнообразие салатов, закусок, блюд из мяса, птицы, морепродуктов, фруктов и все это в различных сочетаниях и взяты все блюда из разных районов, штатов Мексики — которые нам удалось посетить, попробовать и изучить! Вот от этого и появилось желание познакомить наших жителей и гостей Северной столицы с Мексиканской и Латиноамериканской кухней! Второе — это то, что на момент открытия Tequila Boom был один уже проработавший несколько лет ресторан этой же кухни под названием «Кукарача» и большинство блюд отличались кардинально от оригиналов, поэтому мы быстро нашли признание у своих гостей!

— Сохранилась ли первоначальная «команда» поваров Tequila Boom, о которой Вы говорили в одном из интервью или уже с нами «обновленный состав»?

— Изначально мы привезли Шеф-повара Даниеля и Су-шефа Алехандро из Мексики, которые долгое время возглавляли один ресторан в Мехико. Просмотрев большое количество кандидатов, мы остановились именно на этих специалистах! Спустя несколько лет, когда уже количество блюд перевалило за сотню, повара начали обучать талантливых российских поваров, передавая свой опыт! Каждые полгода мы вводим в ресторанах новое сезонное меню, меню разных Латиноамериканских стран, большое количество новых коктейлей. В общем, постоянно радуем гостей новинками! Сейчас Шеф-повар Александр Петров уже 18 лет с нами и передает гостям оригинальные шедевры Мексиканской кухни нашим гостям! В позапрошлом году специально ездили с Александром в длительную командировку в Латинскую Америку и привезли много интересного!

— На сегодня, в городе два ресторана. Чем отличается ли «старший брат» от «младшего»?

— Отличаются ли рестораны между собой…Меню в двух ресторанах идентичное, интерьер похожий, но гости у каждого, в основном, свои уже многие годы! Ресторану на Вознесенском 22 года, а на Просвещении 19 лет — это хороший срок!

— В этом году, в одном из ресторанов пройдет торжественное награждение по итогам Рождественского турнира СПбХЛ. Без хоккея никак, получается. Какие хоккейные истории есть у Tequila Boom?

— Хоккейных историй множество! Наверное, нет ни одной хоккейной команды начала 2000-х, которые бы не отпраздновали что либо у нас ! Большое количество выступлений группы Ленинград (Сергея Шнурова со своей командой). Даже удалось про хоккей совместно записать один клип на песню «Прощай», вы поняли о какой песне речь, где выступили наши ребята хоккеисты с Юлией Коган! Очень долго дружили с Сергеем Шнуровым, на хоккей ходили постоянно, вечеринки — замечательный человек, очень эрудированный и искренний! Настоящий питерский парень! Хоккейная команда «Текила Бум» потом со временем переименовалась в «Красную Звезду». Подумали, что уже отойдем от алкогольного названия и с Кириллом Сафроновым (прим.) открыли Клуб ( Детско-Юношеский Клуб), который сейчас насчитывает больше 350 детей и имеет все возраста в своей копилке, огромное количество достижений и побед. У взрослой команды «Красная Звезда» за последние три года два золота и одно серебро!

За этот период огромное количество знаменитостей посещали ресторан со всего мира! Начиная от Татьяны Булановой и Владислава Радимова… Константин Хабенский, Стас Михайлов… заканчивая чемпионами КХЛ Иваном Федотовым, Прохором Полтаповым, Михаилом Бирюковым и многими другими звездами! Вот недавно Новый Год праздновала Молодежная Хоккейная Команда «Динамо», которую я сейчас возглавляю!

— Валерий Васильевич, спасибо большое за интервью! Есть ли у Вас пожелания для всех участников Лиги?

— Как и в прошлом интервью, я рекомендую в каком бы ты возрасте не был, продолжать заниматься хоккеем и, по возможности, своего сына отдать в школу хоккея «Динамо». Там собраны квалифицированные специалисты. Академия является одной из лучших в России, выстроена линейка от начальной школы до попадания игроков в КХЛ через МХЛ! И самое главное, там ребенка обучают всем навыкам, становиться культурным, дисциплинированным, всесторонне развитым, что даже вне хоккея, в общей жизни, закладывает большой опыт!

Обязательно переходите в раздел «Мои скидки». Для игроков СПбХЛ подготовлено специальное предложение от Tequila Boom!

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *