Лига в лицах. Николай Антипов — нападающий ХК «Сталь» и ХК «Питербот»

Новый гость рубрики «Лига в лицах» — Николай Антипов. Игрок СПбХЛ с 2008 года, нападающий «Питербота» и «Стали» поделился своей хоккейной историей:

— Когда вы впервые встали на лед? Почему выбрали именно хоккей?
— На лед встал в 6-7 лет. Родители водили нас с другом на каток, где занималась дворовая хоккейная команда «Смена». Нам нравилось наблюдать за тренировками и захотелось тоже играть. Долго упрашивал родителей, и в возрасте 8 лет меня все-таки отдали на хоккей.

— Была ли возможность или желание играть на профессиональном уровне?
— Желание было, но не каждому дано стать профессиональным хоккеистом. Когда в Петербурге образовывалась команда «ВМФ-2» была возможность попробовать себя. Но на тот момент мне было 17 лет, я уже поступил в университет и выбрал учебу.

— Какие турниры или сезоны запомнились больше всего?
— Запомнился первый сезон, когда мой тренер Волынкин Вадим Геннадьевич пригласил играть за команду «Паллада». С каждым годом появляется все больше команд и игроков, становится сложнее и интереснее.
Помимо СПбХЛ запомнился турнир в Сочи в рамках Ночной хоккейной лиги, где с командой «Марс Волхов» выиграли Лигу Мечты. С «Невским Легионом» ездили на Кубок Большого Шлема и заняли второе место. Понравился турнир «Белые Ночи» в Пскове, где мы познакомились с новыми командами.

— В составе «Питербота» вы лидируете среди бомбардиров. Как удается быть таким результативным?
— Набираю очки благодаря партнерам и отличному взаимопониманию в команде. В «Любителе 3А» хороший уровень. В каждой команде есть игроки, выступающие в высших дивизионах Лиги.

— Как успеваете выступать за несколько команд в одном сезоне?
— Все свое свободное время я посвящаю хоккею, занимаюсь им всю жизнь. Поэтому когда есть любимое дело, то все успеваешь и хочешь как можно больше тренироваться и участвовать в разных турнирах.

— Ваша жизнь всегда была связана со спортом?
— Всегда. В детстве зимой был хоккей, а летом футбол. Затем попал в любительскую хоккейную лигу и продолжаю играть, мне это нравится.

— Чем увлекаетесь в свободное время?
— Когда нет хоккея, то встречаюсь с друзьями, езжу на шашлыки, хожу в баню или смотрю фильмы.

— Ставите ли вы себе определенные цели на сезон?
— В каждом чемпионате или турнире хочется выигрывать и занимать призовые места. Основная цель — получать удовольствие от игры, помогать своей команде.

— Продолжите фразу «для меня хоккей — это…»
— Хоккей для меня — это жизнь. Это целый мир, который объединяет много людей.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.